简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联召开2018年贫困残疾人脱贫攻坚培训会

发布时间:2019年01月09日  作者:宗慧民  审核:倪洋  编辑:倪洋  信息来源:南昌市残联

为认真贯彻落实2018年全省残联贫困残疾人脱贫攻坚培训班会议精神,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,进一步加强干部培训,12月28日下午,南昌市残联贫困残疾人脱贫攻坚培训会在红谷滩新区萨维尔·上舍酒店召开。会议由市残联副理事长邓林和主持,副理事长吴卫平作了讲话。市残联班子成员、全市各县(区)、开发(新)区残联理事长、社会局分管副局长,五大协会主席、副主席及秘书长,市残联机关、下属单位全体干部职工近120余人参加了会议。

吴卫平副理事长在讲话中指出:一是深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,落实好全省贫困残疾人脱贫攻坚培训会议精神,进一步提高认识,把思想和行动统一到中央脱贫攻坚战略部署上来;二是认真做好贫困残疾人建档立卡精准再识别工作,要与扶贫部门密切配合,深入乡村上门比对核实,做到不漏一人。三是紧紧围绕“两不愁、三保障、两扩面”的任务目标,以“九个一批”为抓手,扎实做好各项助残惠残政策措施的落实,助推残友脱贫奔小康。四是贯彻落实好省、市会议精神,精心组织好本县(区)残联扶贫干部的培训工作;五是做好国家、省对我市脱贫攻坚考核的迎检工作。 

会上,市残联教就处处长宗慧民传达了全省残疾人脱贫攻坚培训班会议和全市农口工作会议精神,并对国家省脱贫攻坚考核迎检工作进行了部署。南昌县、进贤县、安义县、湾里区、新建区残联分别就本县(区)开展贫困残疾人脱贫攻坚工作情况进行了汇报。最后,全体与会人员共同观看了驻马店市、宿迁市等兄弟城市残疾人托养、创业就业等扶贫工作典型视频。