简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市残联领导班子走访慰问贫困残疾人

发布时间:2019年01月03日  发布机构:  作者:刘青保  核稿人:倪洋  来源:宜春市残联

在春节即将来临之际,为了让贫困残疾人能够感受到党和政府的温暖,确保残疾人度过一个愉快祥和的佳节,12月29日,宜春市残联理事长鄢礼俊带领班子成员冒着风雪来到万载县槽岭村进行春节送温暖慰问活动,为他们送去辅助器具及慰问金。槽岭村书记和驻村第一书记陪同走访。

wpsF50F.tmp.png

 

来到精神病患者黄英家中,她有三个小孩读书,家里只靠老公打零工补贴家用,自己也刚从宜春三医院住院回家,鄢礼俊了解到这些情况,叮嘱随行人员要落实好行之有效的帮扶措施,让家人照顾好妻子的生活,鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活,并提前为他们送上节日的祝福及慰问金。她老公陈定才激动地说:“感谢党,感谢政府有这么好的政策,我老婆这次在三医院住院,费用报销高达95%的额度,减少了我的后顾之忧,感谢残联领导一直惦记着我们这些贫困残疾人,切实让我们感受到了党和政府的温暖。谢谢你们”。随后,宜春市残联班子还走访了聋哑人谢观招和肢残人施新平。

wpsF510.tmp.png

 

   通过春节前的走访慰问,使贫困残疾人在寒冬里感受到了温暖和关爱,同时,更让他们能够了解国家对残疾人新的帮扶优待政策,把温暖送到每一位残疾人家庭。