简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全省残疾人精准康复示范创建现场会在吉安市召开

发布时间:2018年12月28日  作者:省残联康复处  审核:倪洋  编辑:倪洋  信息来源:省残联康复处

2018年12月27日,全省残疾人精准康复服务示范创建工作现场会在吉安召开。各设区市、省直管县(市)残联、残疾人精准康复示范创建县(市、区)残联分管领导、康复科(股)长及吉安市辖县(市、区)理事长等90余人参加了会议。省残联副理事长黄建国出席会议并讲话,吉安市委常委肖玉兰代表市委市政府致辞,吉安市、抚州市临川区等10个市、县(市、区)交流了示范创建经验,赴吉安青原区残联、吉州区文山街道平安里社区、吉安市儿童医院进行了现场观摩。

               

会议学习传达了中国残联2018年全国残疾人精准康复服务工作现场会精神,系统总结了我省残疾人精准康复示范创建和《残疾预防和残疾人康复条例》综合试点工作,部署2019年全省残疾人康复工作。

黄建国副理事长在讲话中,充分肯定了全省残疾人精准康复示范创建工作所取得的成绩,客观分析了残疾人精准康复规范化方面存在的问题。他强调,做好残疾人康复工作是实现残疾人同步小康的基础,是残疾人的第一需求,是残疾人工作的重中之重。各级残联一定要认真贯彻落实全国残疾人精准康复服务现场会和本次会议精神,进一步做好残疾人康复工作。一是要认清形势,进一步增强全面规范残疾人康复工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,以更大的责任担当,更强的创新意识,更实的工作作风,更好为残疾人提供优质的康复服务二是要以强化基层为主线,准确把握精准康复服务核心要求。充分发挥政府及残工委的主导作用,鼓励支持社会力量办康复,加强康复服务监管,提高残疾人康复服务水平和质量;三是要进一步强化全省残疾人康复的组织保障。进一步深化“放管服”认识,以强基层为重点,大力推进家庭医生签约服务、社区康复工作,加强残疾人康复机构建设和康复人才培养,持续增强康复服务能力