简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省委深改委会议审议并原则通过《江西省残疾人联合会改革实施方案》

发布时间:2018年12月28日  作者:赖建宁  审核:倪洋  编辑:倪洋  信息来源:江西省残疾人联合会

12月26日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任刘奇主持召开省委深改委第二次会议。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神上来,始终高举新时代改革开放旗帜,坚定不移弘扬改革开放精神,坚定不移全面深化改革攻坚,坚定不移提升开放发展水平,坚定不移加强和改善党的领导,以接续奋斗的姿态把我省改革开放事业推向前进,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大动力活力。省领导易炼红、孙新阳、赵爱明、尹建业、刘强、赵力平、周萌、龚建华、孙菊生、吴晓军、吴忠琼、秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

    会议审议并原则通过了《江西省残疾人联合会改革实施方案》。刘奇书记要求省残联抓紧修改完善,按程序报批后,以省委办公厅、省政府办公厅名义印发。刘奇书记强调,残联改革是群团改革的重要组成部分,是加快新时代残疾人事业发展的重要举措要按照中央关于推进残联改革的决策部署,切实把各项改革举措落到实处。一是要切实加强党的领导。突出加强政治建设,把好政治方向,确保党中央大政方针在残联贯彻落实,团结带领全省残疾人紧密团结在党的周围。二是要注重激发基层活力。坚持眼睛向下、重心下移,把工作力量聚集到基层,把优势资源投放到基层,着力解决突出问题,全面增强基层残联组织活力和服务能力。三是要增强残疾人获得感。顺应残疾人过上美好生活的新期待,大力宣传残疾人身残志坚、自食其力、创造美好生活的先进典型,完善残疾人社会保障和基本公共服务制度,千方百计帮助贫困残疾人脱贫解困,补齐残疾人民生短板,确保全面小康路上残疾人一个都不能少。