简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

康复中心组织特殊儿童秋游动物园

发布时间:2018年12月17日  作者:刘斌  审核:  编辑:倪洋  信息来源:省残疾人康复中心

为了让这些特殊的孩子们更多的与大自然接触,拓宽视野,增长知识,江西省康复中心在11月29日上午组织了全中心的幼儿一起走进南昌市野生动物园。天公作美,连续数日的湿冷被秋日艳阳拂去,在老师和家长义工的陪伴下,一支快乐的队伍出发了……

进入野生动物园里,每位小朋友都是小明星,急忙摆pose拍照。老师带着小朋友认识了各种动物,欣赏了美丽的秋景,感受着季节的特征。

wps466F.tmp.png

 

从一进入动物园,孩子们的好奇心就被“点燃了”,猩猩、熊猫、长颈鹿……都引来孩子们的围观和尖叫。“老师,长颈鹿的脖子真的好长呀!”看着两只高大的长颈鹿,一位小朋友跟老师说着她的感受。最让孩子们惊喜的是还是海狮表演,看着台上小海狮一会儿顶球、一会儿跳舞、一会儿钻圈……小朋友的手一直拍个不停,小嘴巴都笑的合不拢了。虽然旅途很辛苦,但没有孩子喊苦喊累,也没有孩子要老师抱,小朋友们一直跟在大集体的队伍里,没有掉队的宝贝。这次的活动孩子们得到了很好的锻炼。

wps4680.tmp.png

 

虽然路途遥远,但每个孩子都跟着队伍高兴的前进着。看到小熊猫、日本猴、长颈鹿等等许多小动物,孩子们非常的开心兴奋。小朋友们还观看了海豚与海狮表演,海狮灵活可爱,滑稽的身姿让孩子们尖叫不断。相信这次秋游做为他们康复生活的集体活动,一定在他们的内心深处留下了别样的意义。

 

wps4681.tmp.png

 

家长配合老师给幼儿一一检查所穿的衣物和书包里的物品。同时为了防止出现幼儿意外走失,每个幼儿书包上都贴上防走失卡片,卡片上面注明了幼儿姓名、家长和老师的联系电话。一路上宝贝们显得十分兴奋,虽然天气渐渐变得有些热了,野生动物园也很大,我们重点向宝贝们介绍了熊猫,小朋友表现了极大的兴趣。回程的车上,孩子们还十分兴奋的和伙伴分享自己的快乐,这次旅行会是他们一次难忘记忆

wps4682.tmp.png

 

最让孩子感兴趣的就是熊猫馆了,因为是午饭时间,熊猫宝宝在吃竹子,之前在幼儿园孩子们画过熊猫,现在近距离观看它,对它的印象更加深刻。接下来的路线是看大象,去的时候大象刚进房间,孩子们喊“大象快出来,大象快出来”。果真,大象真的出来了,“好高啊”,大象出来的瞬间孩子们都欢呼,大象似乎不怕人群,给他照相时,不但不走,还特意靠近我们,摆出造型让我们照相。在老师的带领下,看着平时故事书里的动物近在眼前,孩子们有说不出的喜悦和兴奋。家长们都说,虽然孩子平时也会来到这里,可是和同伴们一起还是头一次,在秋游活动中他们展现出的文明礼貌,爱护动物的行为让这一次的活动变得更有意义。

秋游路上,大一班家长义工不停的给孩子们拍照,留下每个精彩的瞬间。穿过大桥,孩子们看见了猴子就喂食物、狮子、老虎,孩子们看的很仔细。经过一个多小时的徒步,我们看到了美丽的孔雀、猩猩、羚羊等,孩子们一路上很开心。返程时一上车,大部分孩子已经睡起了觉,一回到中心,孩子们赶紧坐下来休息,今天,累并快乐着!

wps4694.tmp.png

 

    在整个活动中,宝贝都能认真地参观和听家长与老师的讲解,提出很多有意义的问题。午餐后,我们又在草地上做起了游戏,孩子们一个个如同开心的小鸟。在快乐的秋游中,孩子们开阔了眼界,增长了见识,磨练了意志,增进了友情。同时,此次活动我们还邀请了数名家长义工。让家长走进中心,了解活动的意义和过程。家长与教师的密切合作也拉近了彼此间的距离,进一步融洽了家园关系,体现了家园共育的实效性。