简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 文化体育 > 服务资讯

省残疾人文体中心召开备战2019年全国第十届残运会技术分析会议

发布时间:2018年12月05日  作者:邓丽珊  审核:  信息来源:

    为进一步做好我省备战2019年全国第十届残运会工作总结2018年全国残疾人锦标赛参赛经验省残疾人文体中心于7月18日上午在中心五楼会议室召开技术分析会议。中心领导、全体教练员、相关工作人员参加了本次会议。

会上,各项目教练员就参加全国锦标赛的参赛情况做了总结,提出项目发展方向及存在的问题,汇报2019年全国第十届残运会备战设想及安排。与会人员就中心各残疾人项目开展情况进行分析研究,针对存在的问题,就如何扬长避短抓重点出成效,积极建言献策。

会议就备战2019年天津十届残运会做出部署,提出参赛目标,重点抓好五方面工作,一是积极备战,未雨绸缪,抠细节抓关键,保证高效训练。二是加强选材,选拔好运动员。三是加强宣传,广而告知,让江西残疾人都知道有这样一个参加体育项目的好平台。四是加强残疾人体育科研,以科研促训练,科学规范训练。五是加强教练员队伍后备力量的培养,各项目要及时配备助理教练员。

此次会议还通报了2018年上半年残奥、聋奥比赛成绩,我省共组织87名残奥、聋奥运动员,参加了8次国内外残疾人体育赛事,其中国内锦标赛7次(跆拳道、举重、柔道、田径、游泳、乒乓球、羽毛球)、世界残奥田径大奖赛1次,共获得16金15银20铜的佳绩。其中邓雪梅和李启正2人分别打破全国纪录。

会议要求全体教练员、工作人员进一步统一思想,振奋精神,凝聚力量,全力以赴,争取在明年的十届残运会中取得优异成绩