简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 文化体育 > 工作动态

我省派队参加全国残疾人跆拳道锦标赛

发布时间:2018年12月05日  作者:熊波  审核:  信息来源:省残联文体中心

    2018年全国残疾人跆拳道锦标赛于4月18日-4月24日在青岛市残疾人体育中心体育馆举行。本次锦标赛共有来自全国10个省的140名运动员、教练员、裁判员参加。比赛分为男女肢体组听力组各个级别共产17枚金牌。 我省派出4听力障碍运动员参加比赛,比赛获得一个第二名、两个第三名、两个第五名的成绩  

2016年,国际残奥委员会(IPC)执行委员会上,跆拳道成功入选东京残奥会22个正式比赛项目,中国残联和国家体育总局已将其纳入2019年全国第十届残疾人运动会正式比赛项目。这次比赛是我国首次举办的残疾人跆拳道锦标赛,我省派出的运动员都来自南昌市启音学校,组队刚1个月,赛场上,我省健儿充分展示跆拳道追求速度、以刚制刚、内外兼修的独特魅力和残疾人运动员顽强拼搏、自强不息的精神风貌。 

跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础。通过运动,使练习者在强身健体、提高技术的同时,培养坚韧不拔的意志。