简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

高安市残联开展“国际残疾人日”活动

发布时间:2018年12月04日  作者:  审核:倪洋  信息来源:高安市残联

继11月26日高安市残联组织开展农商银行爱心之夜―――舟舟大型综艺音乐会、走访特教学校师生、慰问重度残疾人之后,制作了3000份带资明信片发放全市,通过“国际残疾人日”宣传残疾人两项补贴申领流程及办理《残疾人证》程序,让广大市民知晓相关政策及办事流程。12月3日上午,高安市残联又下基层到独城镇开展了第27个“国际残疾人日”活动。市残联党组书记、理事长吴庆中,独城镇人民政府镇长何向东,以及市残联工作人员、爱心助残人士参加了活动。

    高安市残联免费赠送一批辅助器具到独城镇贫困残疾人,在独城镇便民服务中心现场为23名肢残人员进行验配轮椅、拐杖,由爱心助残人士帮助安装并教会使用方法;在独城镇敬老院为18名居住老人送去牛奶、洗漱用品,爱心志愿者给老人打扫卫生和理发,给敬老院送去5000元慰问金和40斤猪肉,市残联吴理事长勉励敬老院工作人员日常照料要细致入微,让居住老人充分享受到党和政府的关怀。