简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

江西省智协举行跟踪定位器捐赠仪式

——捐赠防走失定位器为特殊儿童送关爱

发布时间:2018年12月04日  作者:杨晓玲  审核:倪洋  信息来源:省残联组联处

12月3日是第27个国际残疾人日,在这个特别的日子里,省智力残疾人及亲友协会等单位在南昌市培智学校举行防走失定位器捐赠仪式,江西享见康信息科技有限公司为南昌市培智学校的智力残疾儿童捐赠150台防走失定位器。出席捐赠仪式领导和嘉宾有:省残联副理事长黄建国、东湖区委副书记贾彧超、省智协主席付振海、享见康信息科技有限公司董事长程运来、南昌市培智学校校长戴玉华、书记肖淑华等。

黄建国代表省残联党组理事会对致力于社会爱心公益事业的江西享见康信息科技有限公司董事长程运来表示由衷的敬意。希望省智协要继续积极倡导“以人为本,慈善为怀”的社会互助精神,动员社会力量,调动积极因素、整合各类资源,不断探索,通过社会各方面力量,为智障人士提供切实有效的帮助和服务。

    智力残疾儿童普遍存在语言、认知、社交、智力等方面的一些缺陷,属于易走失高发人群。防走失定位器通过互联网,为智力残疾儿童和家人之间搭建起安全的纽带。防走失定位器虽小,却能帮助走失的智力残疾人找到回家的路,解决许多家庭的后顾之忧。