简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2018“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进江西安义

发布时间:2018年12月01日  作者:倪洋  审核:秦闽丽  编辑:倪洋  信息来源:

为弘扬残疾人自强不息的精神风貌,展示残疾人的特殊艺术才华,丰富广大残疾人的精神文化生活。11月30日晚,由中国残联指导、国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术指导中心、江西省残联、南昌市残联、安义县残联及安义县人民政府承办的2018“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进江西活动第二场演出在安义县文化会堂华丽绽放。

wpsC86B.tmp.png

图为舞蹈《千手观音》

 

江西省残联党组成员、副理事长张志风、中国残联宣文部文化处调研员冷卫新中国残疾人艺术团副团长王建明、南昌市残联党组书记、理事长余颖、安义县委书记李松殿、安义县委副书记、县长彭开先等领导观看了演出并共同开启演出启动按钮。

 

wpsC86C.tmp.png

图为江西省残联党组成员、副理事长张志凤(右4)、中国残联宣文部文化处调研员冷卫新(左4)、南昌市残联党组书记、理事长余颖(左2)、安义县委书记李松殿(右3)、安义县委副书记、县长彭开先(右2)等领导共同开启演出启动按钮

 

“即使是一朵残缺的花,也散发着全部芬芳”演出在芭蕾手语诗《我的梦》中惊艳开幕;由魏菁阳等17位聋人表演的舞蹈《我要飞》充分展现了残疾人对生活的热爱,对梦想的追求;音乐是舞蹈的灵魂,聋人舞蹈队虽然听不见,却将拉丁舞组合《动听》舞出了音乐最美的样子;舞蹈《千手观音》大气磅礴,再现经典,20位聋人演员用整齐的肢体语言,传递无声配合之美,向观众诉说着千手相助的爱与善良……一个个精彩节目一首首生命歌,生动诠释了美丽和拼搏、激情和奋斗。艺术团演员的精湛表演以及超越自我的艺术追求,涤荡了观众的心,整演出掌声雷动。

wpsC87C.tmp.png

图为舞蹈《永不停跳的舞步》

 

共享芬芳”中西部百县百场公益巡演走进江西活动以其独特的艺术风格,彰显了人性之美,艺术之美。用艺术传播人道、仁爱、人文理念激发了江西残疾兄弟姐妹们顽强拼搏的斗志,唤起了社会各界对残疾人的关注、关心和关爱,让他们在决胜小康路上共沐阳光,共享芬芳,实现精神生活有寄托,融入社会有尊严。