简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国残疾人艺术团走进豫章师范学院开展艺术交流活动

发布时间:2018年12月01日  作者:倪洋  审核:秦闽丽  信息来源:

    11月29日下午,中国残疾人艺术团赴豫章师范学院开展艺术交流活动,艺术团的演员们和豫章师范学院音乐舞蹈系的师生们在校内宜萱剧场同台演出交流。江西省残联党组成员、副理事长张志凤、豫章师范学院党委书记贺瑞虎、南昌市残联党组书记、理事长余颖等领导及豫章师范学院音乐舞蹈系和特殊教育系师生观看了演出。

节目开始前,贺瑞虎书记热情致辞,他对中国残疾人艺术团来校演出表示热烈欢迎和衷心感谢并介绍了豫章师范学院的基本情况。

wpsBDB9.tmp.png

图为豫章师范学院党委党委书记贺瑞虎致辞

 

中国残疾人艺术团带去精心编排的节目,演出形式多样,曲目之间穿插着笛子、二胡、独唱等多种演出形式。豫章师范学院音乐舞蹈系师生也带来了说唱快板《大美豫章师院》等精彩节目。演员们将艺术之美尽情展示在观众眼前,赢得了满堂喝彩。中国残疾人艺术团以特殊方式塑造艺术,于黑暗中体味光明,于无声中感悟音律,于残缺中寻求完美,带给观众以艺术的享受、精神的洗礼和心灵的启迪。

图为豫章师范学院音乐舞蹈系学生合唱《蒲公英》

 

图为说唱快板《大美豫章师院》

 

图为舞蹈《我要飞》

 

图为舞蹈《千手观音》

 

演出前,各位领导还进行了座谈交流,了解到豫章师范学院特殊教育专业起步早,培养了一大批优秀的特殊教育师资,依托国家特殊教育项目资金建成了国内一流的特殊教育实验场所,教育教学质量显著提高。同时就如何进一步推进特殊教育健康发展进行了探讨。

图为江西省残联党组成员、副理事长张志凤(中右)、中国残联宣文部文化处调研员冷卫新(右2)、豫章师范学院党委书记贺瑞虎(中左)等领导进行座谈交流

演出结束后,各位领导参观了豫章师范学院特教系,实地考察了面向特殊儿童的康复治疗课程。

图为江西省残联党组成员、副理事长张志凤(左1)、中国残联宣文部文化处调研员冷卫新(左2)等领导观看特殊儿童接受康复治疗