简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2018年“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进江西活动在宜黄开幕

发布时间:2018年12月01日  作者:倪洋  审核:秦闽丽  信息来源:

 为贯彻落实党的十九大精神和习总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,宣传改革开放40年来残疾人事业发展成就,展现残疾人特殊艺术才华,服务基层,丰富广大基层残疾人的精神文化生活,2018“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进江西活动首场在宜黄演出,接下来还将在豫章师范学院进行艺术交流活动,在安义县进行第二场演出。

 据悉,此次巡演的演出单位中国残疾人艺术团是第二次来江西巡演,又一次为赣鄱儿女带来一道文化盛宴,必将促进江西残疾人事业更好更快发展。此次宜黄演出由中国残联指导、国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术指导中心、江西省残联、抚州市残联、宜黄县残联及宜黄县人民政府承办。

演出于11月28日晚在宜黄县宜黄戏剧院正式开幕,开幕式由宜黄县委副书记颜建平主持,县委书记姚飞翔致辞,中国残联宣文部文化处调研员冷卫新宣布开幕,江西省残联党组书记、理事长何剑峰、抚州市政府副市长蔡青、中国残疾人艺术团副团长王建明等领导共同按下活动启动按钮将现场氛围推向了高潮。

   图为江西省残联党组书记、理事长何剑峰(右3)、抚州市政府副市长蔡青(右1)、中国残联宣文部文化处调研员冷卫新(右4)、宜黄县委书记姚飞翔(左2)等领导共同按下启动按钮

 

“我相信爱的力量。关爱残疾兄弟姐妹不需要理由。因为爱,所以爱……”随着主持人诵读“芬芳誓言”演出正式开始,大型音乐舞蹈《我的梦》拉开整场表演帷幕,接着演出了歌曲《天堂》、器乐齐奏《赛马》、拉丁舞《动·听》、舞蹈《千手观音》等精彩节目。整场演出综艺荟萃、异彩纷呈,艺术团演员们的精湛表演以及超越自我的艺术追求,感染了在场观众,现场掌声雷动。演出展现了残疾人自强不息、残而有为的精神风貌,彰显了特殊文化的艺术魅力。

图为舞蹈《我要飞》

 

图为舞蹈《千手观音》

 

   图为江西省残联党组书记、理事长何剑峰、抚州市政府副市长蔡青、中国残联宣文部文化处调研员冷卫新等领导与全体演职人员合影