简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

湘鄂赣三省“登江南名楼 诵中华经典”盲人文化系列活动在南昌举行

发布时间:2018年11月29日  作者:彭瑾  审核:倪洋  信息来源:省残联组联处

11月29日,由湖南、湖北、江西三省盲协共同组织的2018年“登江南名楼,诵中华经典”盲人文化活动在南昌举行。来自湘鄂赣三省盲人选手、特邀江苏省盲协观摩指导嘉宾和江西省盲人文学爱好者、阅读积极分子以及南昌市部分盲人代表等九十余人参加了活动。中国盲协主席李庆中对这次活动给予了充分肯定,并委托组织单位向参加活动的盲人朋友表示慰问中国盲协副主席、福建省残联副理事长、盲协主席王永澄中国盲协副主席、江苏省盲协主席封红年安徽省盲协主席李雁雁等致以祝贺。江西省残联党组成员、副理事长张志凤出席并讲话,她向来到南昌的各省盲人朋友表示热烈欢迎,对活动寄予了期望。

在滕王阁前,湘鄂赣三省24名盲人选手精神饱满,依次诵读了中华优秀经典古诗文,有的充满激情,有的深情款款,一次次将诵读活动推上高潮,充分展示了盲人文化品味和积极向上的精神风貌,吸引了滕王阁众多游客的主动参与,不时为盲人的精彩诵读鼓掌喝彩。全体盲人朋友齐声诵读《滕王阁序》,并游览“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的滕王阁,在秋高气爽的天气品味赣鄱风情朗读结束后,盲人选手依次游览了南昌八一起义纪念馆、新四军军部旧址,接受革命传统教育,最后开展盲人阅读推广座谈会,现场体验“天使眼”助行产品功能。

本次系列活动旨在推动盲人之间的合作交流,促进盲人“走出去”,营造残健共融的环境,共同探索打造盲人文化品牌,推广国家通用盲文,促进残疾人事业发展。

 

wpsD630.tmp.png

 

 

wpsD640.tmp.png

 

 

wpsD641.tmp.png