简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

奥跑在南昌 轮友展风采

发布时间:2018年11月26日  作者:章伟  审核:  编辑:倪洋  信息来源:

    11月25日,2018“首创奥莱·奥跑中国”南昌站正式开跑,参赛选手从瑶湖西岸共同起跑,踏上江西省奥林匹克体育中心赛道,尽享竞速激情。

    在奔跑大军中,有近30名坐轮椅的残友。这些轮跑残友都是全国“希望之家”带头人培训班的成员,来自全国7个省市自治区,他们中有的是老运动员,有的是初次参加轮跑活动,但无论实力强弱,速度快慢,他们都尽力划着轮椅,努力拼搏前进,奋力冲向终点,展现了他们锲而不舍、坚定前行、乐观向上的风采,为“奥跑中国”活动增添精彩。

江西省残联副理事长黄建国等领导全程参与了奥跑活动,和轮友们一起奔跑,用自身的实际行动为轮友们加油点赞,比赛结束后还亲切的看望慰问了轮友们,并和大家合影留念,得到了广大轮友特别是外省轮友的高度评价,纷纷表示充分感受到了江西省残联对残疾人工作的重视,对残疾人生活的关心,他们表态回到家乡后,要把参加集训班的所得所感所想带回去,真正让“希望之家”新型康复模式惠及更多伤友。

江西省残联高度重视包括脊髓损伤伤友在内的残友们的身心康复工作,大力倡导残友们走出家门参加健康向上的户外活动,培养乐观、积极的生活态度,争取做到自尊、自信、自强、自立,完成受助、自助到助人的大转变。