简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

上栗县残联扎实开展“扶贫日”送温暖活动

发布时间:2018年11月26日  作者:黄贵国  审核:  信息来源:萍乡市上栗县残联

11月24日阳光明媚,县残联理事长何宜萍带领班子成员黄贵国同志,与金山镇简村村干部和金山肢残人一道,扎实开展了“扶贫日”送温暖活动。金山镇政府常务副镇长钱进陪同。

 

wps629B.tmp.png

 

上午,县残联协助简村村民社保卡照相后。在村支书李世沅的带领下,来到建档立卡户荣宗根家里,他平日里靠摩托车出租维持日常生活,妻子刘依是盲人,刚好二胎才满月,家里卫生不好。到场的人立马为他们屋前屋后整治环境卫生起来,除草捡垃圾,打扫卫生、洗浴家居等等活动,还帮助刘依家义务理发、洗发、吹发,照护小孩,隔壁的荣大嫂看到这么温暖的活动,从自己家里特意泡茶道谢。随后,何宜萍一行来到了前几年因意外受残封闭自己的荣某女士家里座谈,与她进行心理辅导。最后,分别走访了横水村两位叠加帮扶户黎心莲和郑如友家里,了解了近期情况,并送去大米和食用油,第一书记孙斌、村支书黄志波陪同。

 

wpsC3CE.tmp.png

 

通过县残联、金山镇村两级干部扎实开展的扶贫活动,既让贫困残疾人感受到了党和政府的关怀,也营造了有利于残疾人事业发展的良好社会环境。