简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

全国希望之家带头人培训班在南昌召开

发布时间:2018年11月23日  发布机构:  作者:  核稿人:倪洋  来源:南昌市残联

为进一步做好脊髓损伤者“希望之家”工作,探索培育规范化和标准化的“希望之家”服务模式,11月23日,由中国肢残人协会主办,南昌市残疾人联合会、江西乐秋康复中心承办,南昌市脊髓损伤者希望之家协办的全国希望之家带头人培训班在南昌召开。省残联副理事长黄建国,市残联理事长余颖,副理事长邓林和出席培训班并作讲话。

开班仪式上,省残联副理事长黄建国首先代表省残联对本次培训班的顺利开班表示祝贺,并带来了中国肢残人协会主席王建军的贺信。王建军在贺信中讲到,“希望之家”康复模式的创办,为脊髓损伤患者提供了康复交流、生活重建、心理调适以及各种技能培训等方面的便利和帮助,搭建了回归家庭、重返社会的桥梁。一直以来,南昌“希望之家”积极探索、实践和推广新型康复模式,形成了一套完整具有江西特色的成熟经验和做好,并走在了全国的前列,得到了广大伤友的热情参与和广泛赞誉,效果显著。希望学员们要以此次培训为契机,努力学习、分享和推广南昌市“希望之家”的成功经验,促进“希望之家”新型康复模式遍地开花和不断创新,为全国培养更多的为脊髓损伤群体和奉献的伤友骨干。

市残联理事长余颖首先向中国肢残人协会、省残联对脊髓损伤者的关心和支持表示感谢,向脊髓损伤者带头人的默默付出表示敬意。他指出,“希望之家”是脊髓损伤伤友进行生活重建、职业重建的爱心大家庭,能点燃伤友新的希望,是使他们重新融入社会的温馨驿站,全国希望之家带头人培训班的建立是为希望之家脊髓损伤者生活重建社会康复工作提供专业技术人才,其重要性是不言而喻的。余颖理事长鼓励学员们认真学习,掌握技术要领,回去后充分发挥“金种子”的带动辐射作用,带领更多的伤友走出家庭、回归社会。

市残联副理事长邓林和在开班仪式上致辞,要求南昌“希望之家”发挥示范作用,把南昌“希望之家”服务的做法推向全国,向全国推荐南昌式的社区服务,带动全国“希望之家”服务水平地提升,

    开班仪式结束后,大家看望了正在南昌“希望之家”接受康复训练的患者,并合影留念。