简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

中国残联评估组对我省残疾预防工作进行中期评估调研

发布时间:2018年11月14日  作者:郭宏志  审核:  编辑:倪洋  信息来源:省残联康复处

    2018年11月12日-11月14日,中国残联残疾预防评估调研组一行10人,对我省开展《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》落实情况和全国残疾预防综合试验区创建试点工作进行中期评估调研。省残联党组书记、理事长何剑锋同志会见了评估调研组全体成员。

    11月12日下午和13日上午,在南昌市东湖区残疾人之家和省残联机关,分别召开全国残疾预防综合试验区创建试点工作和全省贯彻《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》情况评估座谈会。省残联党组成员、副理事长黄建国出席会议并讲话,省残联等七个省直部门、南昌市残联、东湖区政府及区直部门的相关同志、专家参加座谈。座谈会上,省残联就我省残疾预防工作开展情况的作了专题汇报;省卫生健康委、民政、公安、市场监督管理局、药监局、应急管理厅等结合自身的职责进行了工作发言;东湖区政府介绍全国残疾预防综合试验区创建工作。评估调研组还现场调阅了我省开展残疾预防和试验区创建的工作资料和台账。

    11月13日,评估调研组一行先后深入省妇幼保健院、省儿童医院、东湖区妇幼保健所、杨子州镇卫生院、百花洲街道社区卫生服务中心等定点医疗机构和东湖区豫章、董家窑、百花洲3个街道实地调研,采取观看现场、察看台账资料、随机电话回访、问卷调查重点人群等多种形式,详细了解评估了我省残疾预防工作情况。

    中国残联调研评估组对我省在完善残疾预防制度保障、健全工作机制、健全法规制度、狠抓工作落实等方面的举措及工作成效给予了充分的肯定。