简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残联举办2018年应急救护培训班

发布时间:2018年11月14日  发布机构:  作者:张小雷  核稿人:  来源:办公室

      为普及急救知识,让更多干部职工掌握急救技能, 2018年11月9日下午,省残联举办了2018年应急救护培训班,各处室、中心部分干部职工及文体中心部分运动员、教练员共40余人参加,培训班邀请省红十字会胡毅老师进行了现场授课。

      培训中,胡毅老师以心肺复苏、创伤急救、中毒、触电、溺水、烧烫伤等意外事故、家庭急救、公共安全、防灾避险等为主题开展应急救护知识和技能培训,利用图片、视频及动作示范等方式详细讲解了相关知识技能,并通过真实案例的介绍,使在座的参训人员深刻体会到应急救护的至关重要,树立“人人学急救、急救为人人”的理念。

      大家表示,这种培训很有必要,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因灾害造成的损失降到最低。