简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省举办第六届残疾人职业技能竞赛

发布时间:2018年11月13日  作者:倪洋  审核:秦闽丽  编辑:倪洋  信息来源:

11月13日上午,第六届江西省残疾人职业技能竞赛在南昌市开幕,竞赛由江西省残疾人联合会、省人力资源和社会保障厅联合主办。省人力资源和社会保障厅副厅长刘克琦主持开幕式,省残联副理事长田颖汉致辞,省残联党组书记、理事长何剑锋宣布竞赛开幕。

本次竞赛以设区市为单位,共有14支代表队,近100名选手。共设有盲人保健按摩、服装制作、美发、摄影、烹饪、计算机装调、电子商务、广告设计8个项目。对获得各项目第一名的选手,将由省人力资源和社会保障厅授予“江西省技术能手”称号。此外本次竞赛设团体总分奖、团结协作奖等奖项。

田颖汉副理事长指出,残疾人职业技能竞赛活动是一项公益性竞赛活动,是加强残疾人职业培训、促进残疾人就业的一项重要举措。我省残疾人职业技能竞赛制度化、规范化的基础正在形成。通过竞赛,激发了残疾人奋勇拼搏、积极进取的精神,也有利于引导社会进一步关心和支持残疾人就业工作,为残疾人就业创造良好的社会氛围,使残疾人平等、充分地参与社会生活。

图为何剑锋理事长宣布技能竞赛开幕

图为第六届江西省残疾人职业技能竞赛开幕式现场

图为技能竞赛烹饪赛场