简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人听力语言康复中心开展家长康复训练培训班

发布时间:2018年11月08日  发布机构:  作者:蔡博  核稿人:孙鹏飞  来源:康复中心

为进一步加强残疾人康复工作,普遍满足残疾人基本康复服务需要,结合当前我省残疾人听力康复中工作实际,11月1日,江西省残疾人听力语言康复中心开展了为期一天的家长康复训练培训班。

中心安排了康复教师从“听觉训练的目的”、“听觉训练的四个阶段”、“听觉训练各阶段的训练方法”以及“听觉训练的几个原则”等四个方面对家长进行授课指导,帮助家长进一步掌握家庭听能领域康复的相关基础知识,提高家长运用听促进说的技巧运用。

    培训结束后,中心采取现场提问的方式,对家长听课效果进行了检验。大家纷纷表示,在今后日常生活中,将加大对孩子听觉输入的训练,时刻关注孩子听觉效果,充分运用听觉技巧帮助孩子养成聆听习惯,切实增强孩子察知、分辨、辨识、理解的能力。