简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

渝水区残联开展疑似残疾人摸底工作和上门办证服务工作

发布时间:2018年11月08日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:

为打赢脱贫攻坚战,让更多残疾人特别是贫困残疾人及时享受到国家的优惠政策,打通服务群众最后“一米”。近日,渝水区残联开展疑似残疾人摸底及上门办证工作,摸底的对象是已纳入建档立卡但尚未办理残疾人证的疑似残疾人。摸底工作于9月底完成,上门办证服务于10月开始启动。

渝水区残联要求各乡镇办残联对辖区疑似残疾人信息进行摸底,各乡镇办第一时间通知村委扶贫专员进行开会,对已纳入建档立卡疑似残疾人进行筛查后并把名单上报乡镇残联,乡镇残联汇总后再上报区残联。区残联根据各乡镇上报数量安排工作人员和医院评定医生上门为疑似残疾人鉴定,符合条件的当场办证,不符合条件的跟对象解释。

截止目前,区残联已走遍辖区17个乡镇办,为全区300多名疑似残疾人免费办理了残疾证,解决了他们办证难的问题。姚圩镇的温四根中风导致瘫痪,家人一直想为其办证,但由于离市区30多公里,来回极不方便。当看到区残联上门办证时,温四根一家都非常感激:“感谢政府感谢党,帮助我们不出门办好了证。”