简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市残联组织召开脱贫攻坚“秋冬会战”推进会

发布时间:2018年11月08日  发布机构:  作者:刘青保  核稿人:孙鹏飞  来源:宜春市残联

10月30日,市残联在挂点帮扶扶贫村召开脱贫攻坚“秋冬会战”推进会,市残联党组书记、理事长鄢理俊强调,要在做好99%的工作同时,高度关注可能影响扶贫工作的1%,认真细致做好扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚“秋冬会战”。市残联副理事长邓国龙、樟树市副市长卢小勇、樟树市水利局有关人员、樟树市刘公庙镇有关领导及雌溪村委全体干部参加了会议。

鄢礼俊理事长就扶贫村产业扶贫项目发展、及扶贫资金管理使用问题;帮扶对象动态调整问题;扶贫政策落实问题;帮扶对象满意度提升问题和扶贫问题整改工作广泛听取了大家意见和建议。他强调:一要高度重视,提高做好脱贫攻坚工作的政治站位;二要抓实抓细,做好各项问题的整改工作;三要严格把握政策,做好民生项目,切实惠及贫困户。

卢小勇指出,要统筹安排各项工作,抓好问题整改和各项工作落实,做好“四个一”:上一次门,核对一次信息,谈一次家常,落实一次政策,切实做好帮扶工作。

晚上,鄢礼俊理事长等一行住在村民家中,并打着手电去走访了扶贫对象,了解了他们的生产和生活,受到了村民和村干部的一致好评。