简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省国家通用盲文骨干培训班在昌举办

发布时间:2018年11月02日  发布机构:  作者:李川  核稿人:孙鹏飞  来源:教就处

10月29日-31日,由省残联、省教育厅联合主办,省盲人协会、南昌市盲童学校共同协办的江西省国家通用盲文骨干培训班在南昌市滨江宾馆成功举办。来自全省各设区市熟悉现行盲文的盲协骨干,有盲生班的特教学校中从事盲生教学的教师参加了培训。

29日开班仪式由省盲协主席孟国鸣主持,省残联教就处副调研员曾建莉、组联处副处长傅国栋作了开班动员讲话,省教育厅基教处王小辉、省盲协副主席马高亮、陈智谋、胡九仁等人出席。

此次培训班授课老师由参加全国国家通用盲文骨干培训班的四位优秀老师承担。为期3天的课程,安排学习了《关于推广国家通用手语和国家通用盲文的通知》的解读、《国家通用盲文方案》的辅导与答疑、讲解《国家通用盲文自学辅导讲义》和国家通用盲文教学记忆法,组织学员进行阅读、听写、学习体会交流,逐步深入学习熟练掌握国家通用盲文。南昌市盲童学校老师对特校教师进行教学方法示范,并详细介绍国家通用盲文试点经验介绍。

31日培训班采取盲文考试与教师点评的方式进行结业测试,22名学员全部通过,成绩合格的学员现场获得结业证书,受训学员将成为我省开展国家通用盲文培训的骨干师资。

图为培训班开班仪式现场