简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联为全市听力残疾人免费发放助听器600台

发布时间:2018年11月01日  发布机构:  作者:王志微  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

听力残疾人康复工作是残疾人精准康复工作中重要一环,为帮助更多的听力残疾人重返有声世界,近日,市残联实施残疾人助听项目,免费为南昌市听力残疾人发放助听器600台。同时为了提高助听器的适配效果,市残联还邀请助听器中标单位百声听力的专家对残疾人现场进行听力测试,教他们调试、使用,并对助听器正确使用、保养维护及注意事项向残疾人及其家属进行了详细讲解。

据悉,本次活动的发放对象是经由县残联逐级筛查、申报、审批等程序确定,听力损失达到听力残疾标准,无助听器适配禁忌,且有配戴助听器意愿的听力残疾人。每名受助对象最多可以申请两台助听器,三年内不得重复申领。