简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我省代表队在“2018年全国辅助器具服务技能竞赛”中取得优异成绩

发布时间:2018年10月18日  发布机构:  作者:马昨非  核稿人:孙鹏飞  来源:

由中国残疾人联合会主办,中国残疾人辅助器具中心承办的“2018年全国辅助器具服务技能竞赛”于10月8日-10月12日在北京隆重举行。此次赛事我省辅具代表队派出15名代表赴京参赛。

2018年全国辅助器具服务技能竞赛以“两赛一展”的形式进行。“两赛”即居家环境辅助器具服务专业技能竞赛和矫形器制作专业技能竞赛,均为个人赛;“一展”即“我与辅助器具、我与长江假肢征文摄影展”。我省代表队赛前精心准备、刻苦训练,赛中操作娴熟、沉着冷静,取得了优异成绩:在居家环境辅助器具服务专业技能竞赛中荣获团体“优秀奖”;在矫形器制作专业技能竞赛中荣获个人“优秀技师奖”;在“我与辅助器具、我与长江假肢征文摄影展”荣获二等奖,全方位的展示了我省辅具工作者精湛的辅具适配技能和残疾人辅具事业的发展成就。

通过此次技能竞赛,我省代表队与全国兄弟省、市代表队一道,增进了交流、加强了学习、提升了能力。辅具中心也将以此为契机,努力打造一支适应新时代的全省残疾人辅助器具专业适配服务队伍。