简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全省学习传达中国残联七代会精神暨残疾儿童康复救助制度培训班在南昌举办

发布时间:2018年09月30日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

9月29日,全省学习传达中国残联七代会精神暨残疾儿童康复救助制度培训班在南昌举办,各设区市残联、省直管试点县分管康复工作的副理事长和康复科(股)长等50余人参加培训。省残联党组书记、理事长何剑锋,党组成员、副理事长黄建国出席培训班并作讲话。

何剑锋强调,一是各级残联要深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述和中国残联第七次代表大会精神,要从深刻领会习近平总书记重要论述、坚持残疾人事业发展的价值理念、健全残疾人事业领导体制和工作体制、残疾人事业纳入大局融入大局等方面,进一步提高认识,推动指导工作,把中国残联七代会的各项工作落实好。二是全力以赴抓好残疾儿童康复救助制度建立、实施工作。要落实好地方政府责任制和残联工作定位,落实好便民举措,简化申请、审核程序,加强残疾儿童康复服务的监管,确保10月1日起我省全面启动残疾儿童康复救助制度工作。 

随后,黄建国传达习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述及中国残联七代会精神,并就我省建立残疾儿童康复救助制度工作作了动员部署。要求各地要贯彻落实《江西省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神,抓紧研究制定出台本地残疾儿童康复救助制度实施细则,做到与《实施意见》密切衔接,积极稳步推进实施工作,确保把好事办好,实事办实。

接着,康复处从《实施意见》的起草背景、总体要求、主要内容、工作流程、救助管理、保障措施以及工作要求等方面,对我省残疾儿童康复救助制度进行了政策解读。

    最后,参训学员对贯彻落实《实施意见》进行了充分地研讨、交流。大家纷纷表示,本次培训非常必要,十分及时,对各地全面启动全省残疾儿童康复工作具有很强的指导作用,会后要认真抓好贯彻落实。