简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

赣县区开展“心语相连,携手奋进”国际聋人日活动

发布时间:2018年09月28日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:赣县区残联

  2018年是第60个国际聋人节,9月22日,赣县区残联组织赣县聋人协会成员在赣县天籁康复中心开展“心语相连,携手奋进”国际聋人日活动。有听障朋友、听障儿童及家长、康复教师、残联工作人员等50余人参加此次活动。首先,赣县区残联黄谋茼理事长为听障朋友、听障儿童家长、康复教师传达了中国残联第七次全国代表大会精神,宣讲中共中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院所作的讲话和国务委员、国务院残工委主任王勇在闭幕式上的讲话、中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团所作的工作报告。并对残疾人康复、教育有关优惠政策进行宣传。其次赣县区残联理事长与听障朋友、听障儿童家长、康复教师一起做猜谜语、“我来做,你来猜”等游戏活动。康复中心孩子们富有感情地朗诵《布娃娃》、《下雨啦》等儿歌。

  通过活动的开展,让老师们体会到用诚心建立起交流的平台,用爱心堆砌起沟通的桥梁,用关爱修筑起心灵的港湾,用大爱搭建起温暖的小屋,对聋人朋友是多么重要,让真挚的爱流入聋人的心田,让纯朴的爱呵护聋人的心灵!