简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省政协围绕我省“残疾人基本生活兜底保障制度完善与脱贫攻坚”召开专题协商座谈会

发布时间:2018年09月28日  发布机构:  作者:张武明  核稿人:  来源:江西日报

    9月26日,省政协召开专题协商座谈会,围绕我省“残疾人基本生活兜底保障制度完善与脱贫攻坚”建言献策。省政协党组书记、主席姚增科对开好会议提出要求。副省长胡强,省政协党组副书记、副主席陈俊卿出席会议并讲话。省政协副主席雷元江主持。

  为开好此次协商座谈会,省政协在与省政府相关职能部门充分沟通、研究的基础上,组成调研组赴南昌、九江、赣州、抚州四个设区市17个县(市、区)开展实地调研,掌握了大量第一手资料,结合残疾人脱贫致富等事例,形成了高质量调研报告。专题协商座谈会上,省政协委员与相关省直部门负责人从残疾预防、康复及残疾人就业、医疗、教育、法治等不同角度提出意见建议,开展互动交流。

  胡强在听取发言后指出,这次专题协商座谈会主题突出、调研深入务实、对策建议中肯。省政府将认真吸纳省政协的意见建议,强化政策体系,完善工作机制;强化资金投入,补齐发展短板;强化精准施策,筑牢民生底线;强化部门职责,狠抓工作落实,全面推动我省残疾人事业再上新台阶。

  陈俊卿围绕健全贫困残疾人关爱服务体系、激发贫困残疾人内生动力、加强残疾人事业社会治理和服务创新等提出意见建议。他说,要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,更加积极主动地建言献策,为创造残疾人更加幸福美好的新生活贡献智慧和力量。