简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

2018年江西省三人制聋人篮球比赛在南昌圆满落幕

发布时间:2018年09月20日  发布机构:  作者:潘灿红 熊波  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

由省残联、省体育局、省教育厅主办,省残疾人体育协会、省残疾人文体中心承办的江西省三人制聋人篮球比赛于9月12日至14日在南昌国际体育中心篮球馆举行。省残联宣传文体处处长万润妹、省教育厅体卫艺处处长陈新、省体育局群体处调研员黄石明及省残疾人文体中心领导等出席开幕式。

来自南昌、九江、景德镇等9个地市的10支男队和4支女队共56名运动员参赛。比赛分为男、女组,采取分组循环赛和淘汰赛相结合的方式,决出前八名。经过两天激烈角逐,赣州二队、宜春队、上饶队获得男子组前三名,吉安队、南昌队、九江队获得女子组前三名。

赛场上,运动员们你争我夺,奋勇争先,团结协作,一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,赢得了场外观众阵阵喝彩。通过本次比赛,各代表队之间的增进了了解,促进了友谊。赛后,组委会为获奖运动员颁发了奖牌、奖杯、证书,各代表队颁发了“体育道德风尚奖”,评选出“优秀教练员”并颁发了证书。

   三人制聋人篮球比赛作为2019年全国第十届残疾人运动会群众体育比赛项目,也是我省首次举办该项目的比赛,本次比赛目的在于进一步贯彻实施《全民健身计划》,丰富残疾人文化体育生活,选拔优秀后备人才,促进我省残疾人体育健康发展。