简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新余市残联召开2018年全市残疾人康复工作会议

发布时间:2018年09月13日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:新余市残联

为总结2017年工作,更好地推进2018年工作,9月10日,新余市残联召开了全市残疾人康复工作会议。市残联党组书记、理事长彭小林,市残联党组成员、副理事长邓庆国,市残联康复科、康复中心全体人员,各县(区)残联康复工作分管领导、康复工作业务人员,各残疾儿童康复定点机构负责人参加了会议。副理事长邓庆国主持会议。

会议总结了2017年残疾人康复工作,对2018年重点工作进行了部署,各残疾儿童定点康复机构负责人对目前残疾儿童康复工作进行了讨论并提出了建议。

市残联党组书记、理事长彭小林同志对残疾儿童康复工作提出了三点意见,一、要坚定做好残疾儿童康复服务的信心,增强做好残疾儿童康复工作的责任心,把残疾儿童工作作为残疾人康复工作重中之重,让残疾儿童在最佳时期进行救治,只要有需求就要满足。二、增强做好残疾儿童康复的责任心,各级残联要尽量增大帮扶力度,全覆盖目标不能动摇,要加大宣传力度,各康复机构要加强自身建设,增强残疾儿童康复服务水平。三、要强化做好残疾儿童康复工作的紧迫感,各级残联要制定儿童康复机构的考核办法,要加强对康复机构的监督检查。彭小林理事长还分析了当前残疾人康复工作面临的形势和任务,要求各级残联一定要以更加实干的工作热情、更加积极的工作态度、更加务实的工作作风,全身心投入到残疾人康复事业发展中去,为推进我市残疾人康复工作和残疾人事业发展贡献应有的力量。