简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜丰县残联免费为听力贫困残疾人发放助听器

发布时间:2018年09月11日  发布机构:  作者:李新民  核稿人:孙鹏飞  来源:宜丰县残联

   9月7日,宜丰县残联邀请省辅具中心助听器验配专家为听力残疾患者免费验配、安装助听器。

   新昌镇敖桥村桐江组贫困户李革鸣后天性听力障碍已有12年,戴上助听器后,她说:“我终于可以听清周围的声音了,太感谢你们了!”

   活动现场,工作人员为前来筛查的残疾人逐一检查听力情况及耳聋原因,对他们的听力状况进行全面评估和详细检测,给他们配发适合的助听器,并教给他们一些简便易行的助听器使用和保养知识。经过细致地初检、听力测试、安装、调试,12名符合条件的听障残疾人成功装配了助听器。在验配中,工作人员逐一对他们进行了听力测试,然后根据测试情况调配相应的助听器,并耐心地为听障残疾人指导助听器佩戴方法及注意事项。

   此次免费安装验配助听器的宗旨是让听障残疾人享有听力保健与康复的目标,过上有声世界的生活,和健全人一样,参与社会活动,提高生活质量。