简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心开展消防参观学习体验活动

发布时间:2018年08月07日  发布机构:  作者:赖晓君  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

为提高中心干部职工、教练员及运动员的防火防灾意识,真正掌握好消防安全知识,增加应对火灾的认识和自我保护能力,7月26日上午,省残疾人文化体育管理中心综治办组织在训运动员、教练员和工作人员走进省消防博物馆参观,以参观、学习、体验的形式,近距离感受消防。

    在讲解员的带领下,通过百年消防展陈厅、消防科普教育、火灾隐患展示区及火灾逃生体验、高空缓降逃生等环节的参观体验,在较短时间内掌握不少消防防灾知识。

    通过此次参观体验活动,切实提高了大家的自我保护与救助能力,进一步推进了中心消防宣传教育工作的深入开展,对中心传播安全理念、预防事故的发生起到了积极的教育作用。