简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

赣县区召开第九次全国肢残人活动日座谈会

发布时间:2018年08月07日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:赣县区残联

    在第九次全国肢残人活动日来临之际,为向广大肢残人宣传党的十九大精神和改革开放40年取得的显著成就,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发广大肢残人群众赞颂改革开放、共享发展成就的热情,8月6日,赣县区残联组织赣县肢残人协会成员召开第九次全国肢残人活动日座谈会。会上,为残疾人事业献出爱心的社会人士张勇、晶星食品有限公司企业董事长残疾人卢贵根、身残志坚自强创业残疾人王海发等爱心人士颁发了荣誉证书,并发表获奖感言。自主创业脱贫致富许意铭、钟建华等残疾人畅谈了自己是如何创业,走上脱贫致富。肢残人协会副主席殷京苓作肢残人协会自成立以来的工作报告及部署下一步工作计划。最后,赣县区残联理事长黄谋茼作了总结讲话,他传达学习了习近平总书记对新时代残疾人工作的重要论述,作为代表残疾人群体的肢残协会成员,基层的残联理事长,更要学习好、理解好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记的新时代残疾人观和涉残工作方法以及党中央出台的系列助残惠残政策法规。他强调,全社会都要有感恩的心、仁爱之心对待残疾人,中国梦也是残疾人的梦,残疾人也可以活出精彩人生,要做到心中有残,要有人道情怀。他希望,大家有以舍我其谁的勇气、勇于担当的作为投身到残疾人事业中去,真正把残疾人所想落到实处,让残疾人有获得感。