简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联机关组织专题国防教育

邀请部队专家教授走进“残联讲堂”

发布时间:2018年08月02日  发布机构:  作者:曹皇忠  核稿人:孙鹏飞  来源:机关党委

今年是中国人民解放军建军91周年。7月30日,省残联机关邀请陆军步兵学院李刚教授走进“残联讲堂”,组织专题国防教育,庆祝“八一”建军节。专题辅导讲座由田颖汉同志主持。

“国无防不立,民无兵不安”。我国的国防教育是社会思想教育总体系的重要组成部分,是国防建设的思想基础。国防教育质量直接影响到公民的国防观念和国民素质,从根本上关系到国防的强弱与国家的安危。要通过国防教育,进一步强化国防忧患意识,进一步增强民族凝聚力、向心力,进一步提升身心素质和科学文化素质,进一步强大国防后备人才、促进国防现代化。

教授以“未敢忘危 强我国防”为主题,纵横人民军队发展历程,通篇贯彻习近平强军思想,从强化国家意识、忧患意识、改革意识谈加强国防建设的重要性和必要性,上了一堂站位高、立意远,政治性、指导性很强的专题讲座。大家纷纷表示,省残联机关作为政治机关,履行“代表、服务、管理”职能,最广泛联系全省残疾人紧密团结在党中央周围,必须响应国家号召,强化国防意识,为建设强大国防和促进国防现代化贡献应尽的一份力。

    省残联机关全体退休的复转军人,在职全体干部职工参加辅导讲座。