简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联机关组织庆祝“八一”建军节活动

发布时间:2018年08月02日  发布机构:  作者:曹皇忠  核稿人:孙鹏飞  来源:机关党委

今年是中国人民解放军建军91周年。“八一”前夕,省残联机关组织系列活动庆祝“八一”建军节。

开展专题国防教育。邀请陆军步兵学院李刚教授走进“残联讲堂”,进行国防教育专题辅导讲座。李教授以“未敢忘危 强我国防”为主题,纵横人民军队发展历程,突出贯彻习近平强军思想,引导和帮助大家进一步了解国防和军队建设,进一步强化国防意识。

组织建军节慰问活动。通过上门慰问、电话短信慰问等方式,对在职的和退休的复转军人进行慰问,致以节日的问候和崇高的敬意,勉励大家永葆革命军人本色,保持和发扬革命传统和优良作风,在不同的岗位上展示新形象新作为。

    召开复转军人座谈会。突出讲政治、讲感情、促发展的主题,复转军人代表畅谈贯彻习近平强军思想、部队改革的新形势,谈到要永葆革命军人的政治本色,保持和发扬部队的优良传统和作风,干好份内的事,推动我省残疾人事业发展。会领导高度肯定了复转军人为残疾人事业作出的贡献,在本职岗位上的突出表现,工作和生活中体现出良好的政治素质和作风,勉励大家要继续发扬革命军人的好样子,立好标杆、树好样板,在各自的工作岗位上再立新功。