简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

重温激情燃烧岁月 展望新时代美好未来

--省残疾人综合服务中心召开庆祝建军91周年退役军人座谈会

发布时间:2018年08月02日  发布机构:  作者:裘莉莉  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人综合服务中心

    7月31日下午,省残疾人综合服务中心以“重温激情燃烧岁月 展望新时代美好未来”为主题,召开退役军人座谈会,隆重纪念中国人民解放军建军91周年。

座谈会上,退役军人们从入伍时青葱岁月讲到众志成城战胜洪魔的98抗洪抢险,从军队中各种艰辛的训练讲到危难时刻挺身而出、冲锋在前的汶川抗震救灾……“无论走到哪里,都保持一个军人的本色”、“当兵的日子很苦,但很值得是宝贵的经验”、“退伍不褪色,一切听党指挥,牢记铁的纪律”、“看着祖国的强大,有自豪感”……一句句感人肺腑的话语,一个个鲜为人知的故事,把我们带到了那个激情燃烧的岁月,让我们为之动容、为之自豪,并为之肃然起敬。

 党支部书记赵玲首先代表中心领导向中心11位退役军人致以了节日的问候,并提出了殷切希望:一是响应党的号召来到中心,成为了一名为残疾人服务的工作者。当前习总书记宣告已进入了新时代,在这新时代要有新气象、新作为,在全面建成小康社会的新征程中,残疾人一个都不能少,继续为中心建设添砖加瓦,保持军人本色,积极作为;二是咱们军人和党员要继续发扬听党指挥,能打胜仗的优良作风,继续保持召之即来,来之能战,战之能胜的优良作风和传统,立足为残疾人服务的岗位,积极发挥先锋模范作用,冲锋在前,建功立业,再立新功。

          退役军人们纷纷表示在今后的工作中一定要把军队中的好思想、好作风、好传统发扬光大,在中心的发展中讲大局,讲奉献,争做忠诚担当的模范,为中心的的美好未来做出更大的贡献。