简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

炎炎烈日,绿荫场上挥洒激情

--江西省男子聋人足球队备战集训

发布时间:2018年08月01日  发布机构:  作者:潘灿红  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

七月,骄阳似火,赤日炎炎。为备战2018年全国聋人足球锦标赛暨全国第十届残运会比赛,江西省男子聋人足球队顶着火辣的太阳,在绿茵场上用顽强的意志和拼搏的精神,挥洒着青春的激情与汗水。

2018年全国聋人足球锦标赛暨全国第十届残运会比赛将于9月4日至13日在北京中国残疾人体育运动管理中心举行。为做好赛前备战准备,6月10日,18名集训队员齐聚九江特校足球场开始了为期三个月的集中训练。此次集训分三个阶段进行:6月以恢复性训练、基本技术训练为主;7月是技能战术训练;8月在战术训练基础上以实战比赛为主。全体队员在教练贾洪文、邓宁的带领下,每天顶着将近40度的高温酷暑,仍然坚持球场训练,保证好每天的训练量和强度,为即将到来的全国比赛做足准备。

7月5日,省残联田颖汉副理事长,专程到校看望慰问集训备战的队员,鼓励队员积极训练,希望队员们继续发扬顽强拼搏精神,保持良好的竞技状态,在全国赛场上赛出水平,赛出江西风采,争取优异成绩。并要求承接集训任务的九江市特校,要充分做好服务和保障工作,满足运动队训练需求,天气炎热,特别要注意防暑降温,确保队员训练安全。

训练场上的队员们群情激昂,战高温、斗酷暑,训练得热火朝天,个个脸上汗水如注般的流淌,足球给他们带来快乐的同时更磨炼了个人的意志,虽然他们生理上有残缺,但是他们的内心是无比的坚定,每一个眼神,每一次奔跑与配合都是彼此默契的沟通、团队精神的体现。我相信,这就是足球的魅力!

    本次组建的聋人足球队曾多次参加全国聋人足球锦标赛,2014年获得全国聋人足球锦标赛金牌、2015年获得全国第九届残运会铜牌,教练员贾洪文经验丰富,2015年被评为“全国体育工作先进个人”,教练员邓宁2017年参加全国中小学校园足球教练员选拔,成功选派赴法国留学集训。这是一支作风优良、拼搏奋进的队伍,相信在全国赛场上一定能取得优异的成绩!