简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

中国残联检查评估组一行赴宜春检查康复体育关爱家庭计划项目

发布时间:2018年07月12日  发布机构:  作者:刘青保  核稿人:孙鹏飞  来源:宜春市残联

      7月11日,中国残联检查评估小组于淼、刘晓征、谢建彬等一行来到宜春,对宜春市袁州区实施的2017年度康复体育进家庭国家资助项目资金的落实情况和项目实施效果进行检查评估。省残疾人文化体育管理中心科长潘灿红,市残联理事长鄢礼俊、副理事长金再生和袁州区残联理事长张智陪同检查。

     2017年袁州区承担了为120名“不易出户重度残疾人康复体育进家庭计划”国家项目,袁州区残联在照顾全局的基础上,重点在中心城区的8个街道56个社区中实施该项目,在摸底筛查对象确定后,对残疾人所需要的康复体育器材进行了统计。经政府采购,120套康复体育器械已全部发放到残疾人手中,为指导受益残疾人家庭有效开展训练,袁州区残联专门安排了辅具服务中心工作人员、社区人员、残疾人健身指导员对康复体育器材的使用方法进行入户指导并进行训练效果回访。

     这次检查评估主要通过听取汇报、查阅台账、上门入户调查等形式进行,检查组一行来到脑瘫患者朱奕家中,详细了解他的训练情况和效果,对这个项目的服务是否满意,朱奕激动的说:“我以前不能自理,通过训练,手脚灵活了,现在还可以帮家里干家务,真是非常感谢有这样的好政策。”入户结束后,进行了座谈,检查评估组首先肯定了袁州区残联的工作,同时,给我们提出了几点希望,一是希望在入户调查的时候,细心细致,为适配器材做好充分准备;二是在残疾人使用器材一段时间后,要进行上门指导,了解训练效果;三是进一步加大工作力度,继续推动残疾人康复体育进家庭,让更多残疾人享受到个性化、精细化的服务,让残疾人增强锻炼意识,积极参与锻炼,使身体机能和健康状况达到最佳水平。