简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

靖安县残联举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

发布时间:2018年07月12日  发布机构:  作者:余小芳 王菊  核稿人:孙鹏飞  来源:靖安县残联

7月10日,靖安县残联在双溪镇政府会议室举办了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班,县残联分管领导,乡(镇)残联理事长,各村(社区)残疾人专职委员,及骨干110余人参加了培训。

培训班上,县残联副理事长张国华就信息数据动态更新工作做了动员讲话,他提出:一要高度重视,充分认识做好残疾人信息数据动态更新工作的重要意义。二要把握重点,严把残疾人信息数据动态更新的质量关口。三要明确要求,确保按时保质保量完成工作任务。随后,县残联工作人员利用PPT课件对动态更新工作流程、入户调查、信息采集、系统录入等相关业务知识进行了详细全面的解读,并对一些采集操作中可能出现的特殊问题做了强调说明。

通过此次培训,各乡镇采集员对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新系统的填写和操作有了更深入的理解,为科学有序高效地开展残疾人信息采集工作提供了有力的保障。