简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文化体育管理中心党支部开展庆祝建党97周年主题党日活动

发布时间:2018年07月11日  发布机构:  作者:邹园园  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文化体育管理中心

为庆祝七一建党97周年,7月6日下午,省残疾人文化体育管理中心党支部与南昌心远中学团委联合举办青春在党旗下飞扬——“党建带团建,党旗更鲜艳”主题党日活动。旨在让中心党员携手共青团员学习我省优秀残疾人运动员身残志坚、奋勇拼搏的感人事迹,感受他们内心阳光、刻苦训练、为国争光的坚韧品质和精神风貌,从而铸牢理想信念之魂,将“不忘初心跟党走”的信念内化于心,外化于形。

活动中,党员和团员们在中心志愿者的引导下,依次参观了柔道队、田径队和举重队运动员的艰苦训练。运动员们的汗水与呐喊无声地诉说着内心为国争光的渴望,让大家热血沸腾、敬佩之情油然而生。大家一边参观,一边深刻感悟,纷纷表示:通过实地参观,让我们近距离接触残疾人运动员,感受到了他们在艰苦环境下自强不息、乐观向上的坚韧品质,他们身上所具有的顽强拼搏、永不言败的精神,是大家学习的榜样。

参观活动结束后,党员和团员们回到中心五楼大会议室,进行了一场“新时代、新青年、新使命”主题教育交流会。会上,全体人员一起唱国歌,中心党员重温入党誓词,心远中学的团员们也在党员们的见证下重温入团誓词,立下了吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗的铮铮誓言。中心优秀残疾人运动员代表福铁残、何珊珊、黄波、陈颖依次发言,向大家分享了自己的生活、训练和比赛,还和大家交流了在高压情况下如何调节心态,做到战胜自己战胜对手的心路历程。在浓郁的氛围中,大家受到了新的教育和启迪,对艰苦奋斗有了更深了解,更加坚定了对党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向。

    最后,中心党员和团员们双双手握党旗和团旗,与残疾人运动员代表在室外训练场内合影留念,从此奋斗作桨、信仰为帆,梦想启于此,奋斗始于斯。