简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

芦溪县残疾人数据动态更新工作全面展开

发布时间:2018年07月11日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:芦溪县残联

7月6日至7日,芦溪县举办2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员培训会目的是通过动员和培训,使大家提高对这项工作重要性的认识,全面了解掌握这项工作的内容、流程和方法,确保全县动态更新工作顺利完成。全县各乡镇残联理事长、业务骨干和县残联机关全体人员共30余人参加会议。

在开班动员会上,县残联理事长贺启耀同志首先传达了中残联和省市残联有关做好2018年残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作的通知精神,回顾了近年来动态更新工作做出的努力,肯定了工作中取得的成绩,指出了工作中的不足,并就做好今年信息数据动态更新工作进行了动员,强调要提高思想认识,明确目标任务,确保取得实在成效。要把握时间节点,精心组织安排,确保工作顺利推进。要讲究方式方法,注重入户调查,确保数据真实准确。要坚持需求导向,推进重心下移,确保服务精准到人。接着,就残疾人精准康复服务和全县建档立卡贫困户疑似残疾人调查摸底工作做了具体部署,并就该县持证残疾人优惠政策明白卡内容作了解说。最后,希望各乡镇残联共同努力、广大残疾人工作者履职担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神,始终保持政治定力,不忘为残疾人谋福祉的初心,继续向着加快残疾人小康进程的目标奋勇前进,努力在新时代开创残疾人事业的新局面!

在业务培训时,县残联业务人员还向参会人员详细解读了动态更新各项指标,对动态更新进行了讲解和功能动态演示等,要求学员熟练掌握信息采集的统一标准、口径和方法,确保科学高效地开展信息采集工作。然后,相关股室对近期工作做了安排。最后,凌文华副理事长对动态更新工作具体要求、工作任务及时间节点作了强调。

通过这次培训,学员们较好掌握了信息数据动态更新各阶段工作的方法和要求,熟练掌握了信息采集的统一标准、明确了《残疾人登记表》和《村社区登记表》各项指标的解释、填写的要求,为科学、有序、高效地开展动态更新工作打下了坚实的基础。残疾人数据动态更新工作开展,将推进全县残疾人事业全面发展,实现全县脱贫攻坚任务目标提供可靠的数据保障。