简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

上栗:迎接国家残疾人体育健身示范点建设检查

发布时间:2018年07月11日  发布机构:  作者:黄贵国  核稿人:孙鹏飞  来源:上栗县残联

7月10日上午,中国残联检查评估小组于淼、张彦峰、刘晓征、谢建彬等一行,冒着炎炎酷暑来到上栗县检查评估国家残疾人体育健身示范点建设工作。

检查组一行来到上栗县位于彭高镇华源村牛漆塘自然村残疾人体育健身示范点,对照检查评估标准,认真查看资料逐项评估,听取了上栗县残疾人体育健身示范点建设工作汇报。检查组对我县残疾人体育健身示范建设工作中“精心设计,科学管理”的措施,体育赛事上赢得了盲人柔道冠军和跳远银牌的结果,借助体育自强健身点又发挥了“屋场贴心会”的作用等方面,表示了充分的肯定和高度的评价。

随后检查组来到位于福田镇边塘村上栗县飞镖训练营,仔细询问康复体育器材和飞镖使用情况及锻炼效果,鼓励他们要坚持正确使用,每天抽时间锻炼,并让健身指导员做好精细化的居家关爱服务,在康复体育中改善身体机能,提高生活质量。

    省残联文体中心科长潘灿红、萍乡市残联副理事长吴德荣、县残联理事长何宜萍、彭高镇镇长程四林等相关同志陪同。