简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

赣县区开展“防走失 黄手环”发放活动

发布时间:2018年07月10日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:赣县区残联

     近日,为了防范精神病患者或间接性精神病患者、智障人士、抑郁症患者以及曾经有离家出走的群体,更好的解决他们的安全问题,区残联组织赣县区精神残疾人及亲友协会联合樱花协会应急救援队,走进赣县区特殊教育学校举行为特殊儿童发放“防走失 黄手环”活动。活动现场,志愿者们详细地为孩子的家长们解释佩戴黄手环的重要意义,手把手教孩子的家长黄手环的使用方法,将一个个黄手环给孩子们戴上,在其中附上孩子的姓名、家庭地址、亲人联系方式等,便于他人发现后报警或者送回,并为每一名收到黄手环的孩子拍照存档建档。此次活动共发放50多个黄手环,家长们纷纷表示:“有了这个黄手环,我就更放心了!谢谢党和政府的关心和关爱!”