简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

袁州区全面启动残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

发布时间:2018年07月10日  发布机构:  作者:付燕平、赖钒  核稿人:孙鹏飞  来源:袁州区残联

7月6日开始,袁州区370多名信息采集员分赴全区32个乡镇(街道),在各村(社区)进组入户,深入到田间地头,不辞辛劳的全面开展2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新信息采集登记工作。

为了保质保量完成今年的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,袁州区残联在区委、区政府的同意和支持下,于7月4日—5日,在区委党校举行为期两天的2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新动员会暨培训班,来自全区32个乡镇(街道)残联的分管领导、理事长、专职委员以及各村(社区)残协主席共467人参加动员大会和业务培训。

区残联副理事长易文安主持会议,对此次的动员大会和业务培训的具体计划和总体要求做了详细的说明。区残联理事长张智在开班仪式上着重阐述了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的重要意义,殷切要求全体参会人员怀着高度认真的态度,按照全国、全省统一要求,规范操作,做好动态更新人员培训、数据录入等各项工作,并严肃指正前面三年开展此项工作所存在的问题以及积累的经验,要求在前3年的基础上扬长避短,确保圆满完成全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作任务。切实保障通过信息采集获得的数据全面、真实、准确。并强调此项工作的顺利进行,是为精准扶贫工作提供有力的第一手材料依据,是进一步加强残疾人事业基础管理工作,把实现残疾人基本服务状况和需求相关信息数据的及时更新与有效反馈,作为各级残联落实省委党的群团工作会议精神的重点任务,作为加快推进残疾人小康进程的基础工程,作为加强和改进残疾人工作的主要抓手,作为巩固提高残疾人基层基础工作水平的重要标志。

  培训期间,袁州区残联工作人员对登记项目、登记流程、系统录入采用课件加互动的方式进行了详细讲解。为了检验学员的学习效果,开展了现场疑问解答,安排了模拟登记试填,并对全体学员进行了考试,使每一个学员都真正掌握、了解各种表格,各种类型的业务操作。

  为了做好今年全区数据动态更新工作,袁州区残联以区残联理事长为首成立残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作领导小组,下设数据处理与技术保障组、宣传组、评估指导组,为做好数据动态更新工作做好充分的准备和质量的保证。