简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残联康复处党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

发布时间:2018年07月10日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

根据省残联机关党委《关于开展“学典型读红书 践初心”主题党日活动的通知》要求,7月9日上午,省残联康复处党支部组织全体党员干部,集中开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。支部书记邹凯主持活动。

支部严格按照中共江西省委组织部《党员活动日操作手册》的要求,活动前,支部认真讨论和制定了此次主题党日活动的内容及议程,并要求全体党员提前自学《红色家书》、《回望峥嵘读初心》等书籍及郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。

此次主题党日活动共四项议程。首先,支部学习传达了《关于进一步加强党支部政治建设的通知》、《关于开展“学典型读红书践初心”主题党日活动的通知》,共同学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。其二,李霞同志以《传承红色基因感受信仰的力量》为主题给全体党员上了一堂微党课。其三,支部党员结合自身的所思所悟,对照革命先烈和优秀党员模范的先进事迹,对照自己的入党初心,对照作风建设的要求,分别谈了各自的思想认识、体会。最后,在支部书记的带领下,全体党员干部重温了入党誓词。

    通过开展此次主题党日活动,进一步坚定了党员的理想信念,达到了激励教育和振奋精神的目的。大家表示,此次活动非常有意义,作为新时代的共产党员,我们要继承和发扬革命先烈的遗志,坚定共产主义理想信念,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,担当实干,锐意进取,贯彻落实好中央、省委关于残疾人工作的各项保障政策,为推进残疾人事业发展作出应有的贡献。