简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

定南县残联举办2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

发布时间:2018年07月06日  发布机构:  作者:叶旭辉  核稿人:孙鹏飞  来源:定南县残联

7月6日,定南县残联在县残疾人综合服务中心举办了2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班。来自全县各镇(街)残联理事长、残疾人专职委员、各村农家书屋残疾人图书管理员(村残协专职委员)和县残联全体干部近140人参加了培训。

培训班传达了省残联领导在全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班上的讲话精神和市残联有关文件精神,明确了做好今年动态更新工作的目标任务和有关要求,对动态更新工作的调查内容、工作流程、时间要求及《残疾人信息登记表》进行了详细讲解,并进行了现场系统操作录入指导。为确保2018年动态更新工作顺利推进奠定了坚实基础。

培训班上,县残联理事长黎秋丁作了动员讲话。他强调:一要充分认识残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的重要性,切实加强组织领导。希望各镇(街)理事长一定要高度重视,亲自继续以主人翁的态度抓好抓实这项工作。二要把握时间节点,确保如期完成,确保我县数据在规定时间内上报。三要落实保障措施,夯实工作基础,确保我县动态更新工作顺利进行。四要重视新闻宣传工作,增进社会公众和广大残疾人对动态更新工作的了解和支持。五要严格按照有关文件的要求,做好数据的安全保密工作,妥善保存好登记表资料,对系统账号、密码要实行专人管理,防止残疾人信息泄密事件发生。