简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人综合服务中心组织开展消防安全培训及现场演练活动

发布时间:2018年07月06日  发布机构:  作者:李明  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人综合服务中心

为切实推进中心社会治安综合治理工作,省残疾人综合服务中心严格按照中心2018年度社会治安综合治理教育培训工作计划的要求,于7月5日上午邀请江西省国安消防培训中心的孙教官,为中心全体干部职工及部分入托残疾人开展了一次消防安全培训及现场演练活动。

在培训会上,孙教官通过视频教学及现场展示的方式,为参会人员形象深动地讲述了火灾的危害、火灾预防、逃生技巧及消防器具的使用方法等。

培训会后,孙教官还带领参会人员就消防器具的使用方法进行了现场演练并将培训会上所讲述的消防安全知识与现场实际操作相结合,增进了参会人员对消防安全知识的了解,提高了参会人员的消防安全意识及对消防器具的实际操作能力。