简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

进贤县举办残疾人动态更新暨精准康复工作培训会

发布时间:2018年07月06日  发布机构:  作者:倪利芬  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

7月5日,进贤县残疾人动态更新暨精准康复工作培训会在进贤县委党校成功举行,此次培训会为全县持证残疾人数据动态更新及开展精准康复工作做好准备和动员。市残联副理事长林善岳、省残联组联处副处长傅国栋出席会议,会议由进贤县残联理事长徐锐平主持,全县各乡镇残联理事长、各村(社区)残疾人专职委员共200余人参加会议。

开班动员会上,副理事长林善岳传达了中残联和省残联有关做好2018年残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作的通知精神,并就做好今年信息数据动态更新工作进行了动员,他强调要将数据动态更新工作将为一项常态化工作来做,各级各部门要高度重视,纳入工作日程,按照各自职能,各司其责,全力支持,密切合作,共同做好动态更新工作。

省残联组联处副处长傅国栋针对《残疾人基本信息登记表》《残疾人动态更新登记表和社区登记表》填写过程中容易出现的错误,以及重点难点问题进行了详细讲解。

市残联康复处处长于文凯就如何填写《残疾人精准康复服务入户信息登记表》进行了细致讲解。

    通过此次培训,学员们提高了思想认识,明确了数据动态更新的目的和任务要求,掌握了入户调查技能,达到了预期目的。为进一步统一思想,勇于担当,克服困难,扎实、精准地推进残疾人信息数据动态更新及精准康复工作而打下牢固基础。