简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省参加2018年全国残疾人田径锦标赛获得佳绩

发布时间:2018年07月05日  发布机构:  作者:熊波  核稿人:孙鹏飞  来源:文体中心

6月21日至29日,由中国残联、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,天津市残联、天津市体育局承办的 2018年全国残疾人田径锦标赛在天津奥林匹克中心体育场举行。来自全国31个省、市、自治区的739名运动员参赛。

此次比赛我省派出27名运动员参赛,共斩获10金6银9铜的优异成绩。其中九江籍运动员李启正获得智力组铅球金牌并打破全国纪录,吉安籍运动员周鹏获得男子脑瘫组100米、200米、跳远三枚金牌,赣州籍视力运动员何珊珊获得女子视力组800米、1500米两枚金牌。

    本次比赛作为2019年全国第十届残运会的练兵赛,各省都派出了以老带新的队伍,我省参赛的队员中,其中50%是首次参加全国残疾人体育比赛的新运动员。赛场上,新老运动员相互鼓励,不畏强手,团结拼搏、充分发挥了竞技水平,展现了我省残疾人运动员积极向上、自信进取的精神风貌,为备战明年全国第十届残运会打下了坚实基础。