简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

乐安县举办2018年全国残疾人基本信息数据动态更新工作动员会暨培训班

发布时间:2018年07月05日  发布机构:  作者:邹克琦 刘志忠  核稿人:孙鹏飞  来源:乐安县残联

7月3-4日,乐安县残联在县行政综合楼三楼第二会议室举办2018年全国残疾人基本信息数据动态更新工作培训班。安排部署全县开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,县政府副县长叶芝云出席会议并作了动员讲话。全县16个乡镇分管领导、残联理事长、县城5个社区书记及社区1名业务骨干、721社区、县残协和县残联机关全体人员共50余人参加会议。

会上叶芝云副县长代表县委、县政府作了动员讲话,首先简要回顾2017年的动态更新工作,点评了工作中的成绩和不足以及各乡镇工作中存在的问题,其次对2018年工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识,努力做好动态更新工作;二是高度重视,加强领导,切实为信息数据动态更新提供组织保证;三是精心部署,抓好落实,确保信息数据动态更新如期按质按量完成。

县残联副理事长邹克琦、康复中心主任邹建平、康复员谌芬同志分别就如何开展此次动态更新工作给全体与会人员进行了系统的业务培训,对《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》、《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表》中涉及的内容予以讲解和答疑,期间还请来县城的五类不同类型的残疾人让乡镇登台当场填表演示,现场分析,现场提问,现场互动,使培训收到良好的效果。

最后,县残联理事长黄斐就进一步做好残疾人数据动态更新工作强调了三点:一是汇报好。要及时将此次会议精神,特别是叶县长讲话精神,向书记、乡镇长汇报好,争取领导重视、支持;二是组织好。各乡镇要高度重视,统筹协调,做到“三高三保障”,要抽调精兵强将,集中力量抓好调查和统计工作,确保该项工作如期保质地完成;三是宣传好。要借这次动态更新机会,向残疾朋友们宣传惠残政策,重点是残疾人“两项补贴”政策,精准脱贫政策、精准康复政策等。